Ein betörender Duft wird die Eingangshalle des Museums Pfalzgalerie Kaiserslautern (mpk) bei der nächsten Ausgabe von „Art and Taste“ erfüllen, wenn über offener Flamme Schicht für Schicht ein besonderer Kuchenteig zur ringförmigen Delikatesse, zum König der Kuchen gebacken wird.
Martin Krummel von der gleichnamigen Konditorei lädt gemeinsam mit Kuratorin Svenja Kriebel am Dienstag, 22. November 2016, um 19 Uhr in das Foyer des mpk zum traditionellen Baumkuchenshowbacken ein.
Während jeder Teilnehmer sich auch selbst im Baumkuchenbacken versuchen kann, wird der Kunst des Backens über offener Flamme, ihrer Traditionen, und dem engen Zusammenhang von Qualität, Genuss und Geschmack nachgegangen. Selbstverständlich darf auch gekostet werden. Denn wer wollte den Gästen den feinen Geschmack von zartem, noch warmem Kuchen, der auf der Zunge zergeht vorenthalten?
Ein Gaumenschmaus, der die an diesem Abend gleichfalls dargebotene Kulturgeschichte des Backens mit den ausgestellten Waffeleisen und Springerlformen aus dem 17. bis zum 19. Jahrhundert, wirkungsvoll unterstreicht.
Der Eintritt kostet 9 Euro, für Studenten 5 Euro. Um verbindliche Anmeldung bis zum 19.11.2016 wird gebeten, telefonisch unter 0631 -3647-201 oder per E-Mail: info@mpk,bv-pfalz.de.Die Veranstaltung ist eine Kooperation des mpk mit der Kaiserslauterner Konditorei Krummel.