Im Rahmen der Donnersberger Lammwoche findet am Sonntag, 16. September, von 11 bis 17 Uhr das Lammfest auf dem Gelände des Hofguts Neumühle in Münchweiler an der Alsenz statt (Eintritt frei). Herzstück der Veranstaltung, die in den vergangenen Jahren zahlreiche Besucher anzog, stellt eine Schlemmermeile mit verschiedenen kulinarischen Köstlichkeiten vom Lamm dar, die Spitzenköche der Region zubereiten. Ein attraktives Rahmenprogramm sorgt für Information und Unterhaltung rund ums Schaf für große und kleine Besucher. So gibt es eine Filzwerkstatt für Kinder, Schafschur- und Spinndemonstrationen, Marktstände mit Produkten vom Schaf, einen Schätzwettbewerb und einiges mehr.
Zur Lammwoche laden die Spitzenköche, um qualitativ hochwertiges und naturnah erzeugtes Lammfleisch von Donnersberger Weiden in angenehmer Atmosphäre zu genießen. Auf Initiative des Hofgutes Neumühle beteiligen sich auch diesmal sieben Gastronomiebetriebe und bieten an 17 Tagen Lammgerichte an: Hotel Restaurant Klostermühle in Münchweiler an der Alsenz, Hotel Kollektur in Zellertal-Zell, Hotel Restaurant Schläfer in Enkenbach-Alsenborn, Restaurant Schlossstube im Schlosshotel in Rockenhausen, LandArtHotel Mühle am Schlossberg in Wartenberg-Rohrbach, Verwöhnhotel Bastenhaus in Dannenfels und das Parkhotel Schillerhain in Kirchheimbolanden.
Die Aktion bietet nicht nur eine besondere Fleischqualität von heimischen Tieren, sondern unterstützt auch eine artgerechte Tierhaltung in der Region und durch die damit verbundene Landschaftspflege die Erhaltung der abwechslungsreichen Kulturlandschaft.