Lammfest auf Hofgut Neumühle als Auftakt für die Donnersberger Lammwochen

Kulinarische und informative Angebote für den Genießer

Unter dem Motto „Qualität aus der Region – Genuss für die Region“ bieten sechs Restaurants im Donnersbergkreis vom 16. September bis 02. Oktober leckere Variationen vom Donnersberger Lamm auf ihrer Speisekarte an.

Kulinarisches Highlight der Lammwochen ist das Donnersberger Lammfest am Sonntag, 18. September, von 11:00 Uhr bis 16:00 Uhr auf dem Gelände des Hofguts Neumühle in Münchweiler  an der Alsenz (Eintritt frei). Herzstück der Veranstaltung ist eine Schlemmermeile mit verschiedenen Köstlichkeiten vom Lamm, die von den Spitzenköchen der teilnehmenden Gastronomiebetriebe zubereitet werden. Ein attraktives Rahmenprogramm sorgt für Information und Unterhaltung rund ums Schaf für große und kleine Besucher. So gibt es eine Filzwerkstatt für Kinder, Marktstände mit Produkten rund ums Schaf, einen Schätzwettbewerb und einiges mehr.

Zu den Lammwochen laden die Spitzenköche, um qualitativ hochwertiges und naturnah erzeugtes Lammfleisch von Donnersberger Weiden in angenehmer Atmosphäre in phantasiereichen Gerichten auf den Tisch zu bringen. Auf Initiative des Hofgutes Neumühle beteiligen sich sechs Gastronomiebetriebe: „Hotel-Restaurant Klostermühle“ in Münchweiler an der Alsenz, „Hotel Kollektur“ in Zellertal-Zell, „Hotel-Restaurant Kölbl“ in Enkenbach-Alsenborn, „Land/Art/Hotel Mühle am Schlossberg“ in Wartenberg-Rohrbach, „Verwöhnhotel Bastenhaus“ in Dannenfels und das „Parkhotel Schillerhain“ in Kirchheimbolanden. Die Aktion bietet nicht nur eine besondere Fleischqualität von heimischen Tieren, sondern unterstützt auch eine artgerechte Tierhaltung in der Region und durch die damit verbundene Landschaftspflege die Erhaltung der abwechslungsreichen Kulturlandschaft. Außerdem können die Küchenmeister ihre Kreativität unter Beweis stellen; sie bieten Spieße vom Lamm, Lammroulade und -lasagne, Lammbällchen und vieles mehr.

Im Hofladen des Hofguts Neumühle in Münchweiler an der Alsenz gibt’s ganzjährig Produkte vom Lamm, wie Salami, Rohesser, Schinken und Fleisch. Ein halbes Lamm küchenfertig zerlegt ist auf Vorbestellung unter der Telefonnummer 06302 603-0 erhältlich. Der Hofladen ist montags bis donnerstags von 8 bis 11.45 Uhr und 13.00 bis 15.45 Uhr und freitags 8 bis 11.30 Uhr geöffnet.