Variationen vom Donnersberger Lamm stehen vom 13. bis 29. September auf der Speisekarte von sieben Restaurants im Donnersbergkreis und bieten Qualität aus der Region Genuss für die Region. Im Rahmen der Lammwoche findet am Sonntag, 15. September, von 11 bis 17 Uhr das Donnersberger Lammfest auf dem Gelände des Hofguts Neumühle in Münchweiler an der Alsenz statt (Eintritt frei). Herzstück der Veranstaltung stellt eine Schlemmermeile mit verschiedenen kulinarischen Köstlichkeiten vom Lamm dar, die Spitzenköche der Region gestalten. Ein attraktives Rahmenprogramm sorgt für Information und Unterhaltung rund ums Schaf für große und kleine Besucher. So gibt es eine Filzwerkstatt für Kinder, Schafschur- und Spinndemonstrationen, Marktstände mit Produkten vom Schaf, einen Schätzwettbewerb und einiges mehr.
Zur Lammwoche laden die Spitzenköche, um qualitativ hochwertiges und naturnah erzeugtes Lammfleisch von Donnersberger Weiden in angenehmer Atmosphäre zu genießen. Auf Initiative des Hofgutes Neumühle beteiligen sich erneut sieben Gastronomiebetriebe und bieten an 17 Tagen Lammgerichte an: Hotel Restaurant Klostermühle in Münchweiler an der Alsenz, Hotel Kollektur in Zellertal-Zell, Hotel Restaurant Schläfer in Enkenbach-Alsenborn, Restaurant Schlossstube im Schlosshotel in Rockenhausen, LandArtHotel Mühle am Schlossberg in Wartenberg-Rohrbach, Verwöhnhotel Bastenhaus in Dannenfels und das Parkhotel Schillerhain in Kirchheimbolanden. Die Aktion bietet nicht nur eine besondere Fleischqualität von heimischen Tieren, sondern unterstützt auch eine artgerechte Tierhaltung in der Region und durch die damit verbundene Landschaftspflege die Erhaltung der abwechslungsreichen Kulturlandschaft. Außerdem können die Küchenmeister ihre Kreativität unter Beweis stellen; sie bieten Carpaccio, Spieße sowie Tapas vom Lamm, Lammragout und -bratwurst, Lammrücken, -schulter, -brust, -haxe und vieles mehr.
Im Hofladen des Hofguts Neumühle in Münchweiler an der Alsenz gibts ganzjährig Produkte vom Lamm, wie Salami, Rohesser, Schinken und Fleisch. Ein halbes Lamm küchenfertig zerlegt ist auf Vorbestellung unter der Telefonnummer 06302 603-0 erhältlich. Der Hofladen ist montags bis donnerstags von 8 bis 11.30 Uhr und 12.30 bis 16 Uhr und freitags 8 bis 12 Uhr geöffnet.