Schäfer erlernen das Zerlegen von Lämmern

Seminar im Hofgut Neumühle

Lammfleisch ist nahrhaft und schmeckt

Das fachgerechte Zerlegen von Lämmern vermittelt ein Seminar, das am Samstag, 21. März, von 9.30 Uhr bis 17 Uhr, im Hofgut Neumühle bei Münchweiler an der Alsenz stattfindet. Voraussetzung für die verbraucherorientierte Vermarktung und ansprechende Zubereitung von Lammfleisch ist das fachgerechte Zerlegen der Tiere, das Metzgermeister Wilhelm Trauth und Schäfermeister Martin Glörfeld-Thomas demonstrieren. Sodann können die Teilnehmer selbst Hand anlegen, weshalb sie gebeten werden, Schürze, Kopfbedeckung, Behälter für Fleisch und – falls vorhanden – Schutzhandschuh und Zerlegemesser mitzubringen. Der Preis von 130 Euro beinhaltet ein halbes Lamm sowie die Verpflegung für den Tag. Eine Anmeldung zum Kurs sollte umgehend erfolgen bei der Lehr- und Versuchsanstalt für Viehhaltung Hofgut Neumühle, 67728 Münchweiler/Alsenz, Telefon 06302 6030, Fax 06302 60350, info@neumuehle.bv-pfalz.de, oder über das Internet unter www.hofgut-neumuehle.de.