Einen Spezialkurs für Damwildhalter zum Thema "Schlachten, Zerlegen und Vermarkten" bietet die Lehr- und Versuchsanstalt für Viehhaltung Hofgut Neumühle bei Münchweiler an der Alsenz am Samstag, 25. November, von 9.30 bis 17.30 Uhr an. Im Theorieteil am Vormittag referiert der ehemalige Veterinärrat Dr. Detlef Mag über die gesetzlichen Bestimmungen, wie zum Beispiel das Fleischhygienerecht und die Schlacht-Verordnung. Am Nachmittag zeigt Norbert Henrich den Teilnehmerinnen und Teilnehmern die Erstversorgung im Schlachthaus der Neumühle. Danach geht Dr. Elisabeth Seemer auf die produktspezifischen und produktübergreifenden Rechtsgrundlagen in der Direktvermarktung sowie auf die Öffentlichkeitsarbeit und Verkaufsförderung ein. Zum Abschluss demonstriert Metzgermeister Wilhelm Trauth die kundenorientierte und fachgerechte Zerlegung eines Damwildschlachtkörpers. Er gibt Anregungen für die Verwendung der Teilstücke und zeigt Möglichkeiten der küchenfertigen Portionierung auf. Die Seminargebühr beträgt kostet inklusive Verpflegung 60 Euro. Da die Teilnehmerzahl auf 15 Personen begrenzt ist, sollten sich Interessierte bis spätestens 13. November anmelden beim Hofgut Neumühle, 67728 Münchweiler/Alsenz, Telefon 06302 603-0, Fax 06302 603-50, info@neumuehle.bv-pfalz.de, www.hofgut-neumuehle.de.